注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨晴的博客

 
 
 

日志

 
 

快乐的寒假 (四)  

2014-02-10 20:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        正月里有舞狮子灯,这个我以前还没有看到过。刚好小舅公在队伍里提灯,于是我跟姐姐就一路跟着队伍去看狮子灯。
        鼓乐震耳欲聋,“当当当”“哐哐哐”虽然有点太响了,可是非常喜庆的感觉,非常热闹。我跟姐姐夹在队伍里面,还帮小舅公提灯,可是灯非常重,我提了一会儿就拿不动了,姐姐也就比我稍微多提了一会儿。
        每到一户人家,都是提灯的人先进去绕一圈,然后狮子就开始跳进去。在堂屋里面跳来跳去,一共有两只狮子,抢一个球,随着球儿,追着球儿,到后来,都有狮子会在地上打滚,翻跟斗,每次翻跟斗都有很多人喝彩。跳的非常精彩。
        每户人家都会在堂屋正中放个果盘,里面有糖果点心,香烟,还有一个红包。我看狮子每次都是用嘴巴吃走了红包和香烟。外婆说,以前狮子会把整个果盘都倒走到。
         狮子灯要舞好几天,还要去隔壁村,邻近村舞。明年也还有。希望明年寒假我还是在外婆家度过。
快乐的寒假 (四) - 夏雨晴 - 夏雨晴的博客
 
快乐的寒假 (四) - 夏雨晴 - 夏雨晴的博客
 
快乐的寒假 (四) - 夏雨晴 - 夏雨晴的博客
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017