注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨晴的博客

 
 
 

日志

 
 

土豆 剃毛记  

2015-06-08 14:24:04|  分类: 家有小学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        天气越来越热了,我们都换上了夏装,土豆怎么办呢?它身上的毛那么多,那么厚,会不会热死呀?我问爸爸。爸爸说:"土豆是狗,会换毛,不会热死的。但是呢,有一个问题,就是它换毛,家里地上都是它换下的毛,太脏了,en, 要不我们给它剃剃毛,换件衣服怎么样。" 我当然赞同!
        那天晚上我们从广场上散步回来后,看看时间还早,我跟爸爸就开始给土豆剃毛换衣服了。我们把土豆带进卫生间,关好门,拿了爸爸的理发器,准备开工。我按着土豆,爸爸也一个手按着他,开始给他剃。它的毛很厚,剃刀剃不进去啊!要卡住的。爸爸说因为这个不是狗狗专用的,所以不利索。我们就先给它剃掉表面短的一层,再来第二次剃深一些。把它2边剃了后,爸爸开始剃它的大腿了,不过还是留下膝盖下面的毛没有剃。这样,在把土豆两边和大腿剃了后,爸爸留下了背上和脖子的毛。我们看了半天后,爸爸又把背上的毛像斑马线一样的剃出了高低,这样看上去土豆太好玩了。看起来给土豆剃毛很简单,但是它的毛很密,绒毛很多,剃了也花了20多分钟。
        等土豆窜出卫生间,妈妈看到土豆的样子,说要昏倒了,太难看了,妈妈要得忧郁症了,哈哈!我跟妈妈说,那是土豆的“裘皮大衣”。
土豆 剃毛记 - 夏雨晴 - 夏雨晴的博客
 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017