注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏雨晴的博客

 
 
 

日志

 
 

猫头鹰  

2016-06-16 17:01:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    猫头鹰是一种夜间活动的鸟类,可谷仓猫头鹰却不是。它的头像披了一块橙色的头巾;背一直连到翅膀,都是花花的很有规律,像一件花衣裳;腹部雪白雪白的,像穿了一条白裙子;它的眼睛乌黑发亮,下面长了一张像钩子一样的嘴。
    谷仓猫头鹰喜欢阴暗干燥的地方,因为那里的食物很充足,经常有老鼠跑来跑去。它站在屋顶的屋檐上,注视着屋子的每一个角落,等待着老鼠找上门来。
    小老鼠悄悄地从洞里跑出来,抛到房子的中央。尽管老鼠是那样灵敏,还是难以逃脱猫头鹰锐利的眼睛。猫头鹰用箭一样的速度飞过去,捉住老鼠。它飞到老鼠较近的时候,身子向后倾斜,把爪子伸的老长的才去捉。
    你知道猫头鹰为什么头可以自由转动吗?而且名字为什么叫猫头鹰吗?原来猫头鹰的眼睛是不可以转来转去的,所以只能转头。它的头和猫长的很像,所以叫做猫头鹰。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017